网上平台购彩网址

开水器怎么选择

2020-11-09

20201109164049_0907.jpg

  单位在采购开水器时会听到销售介绍各种各样的开水器,有步进式、即热式开水器,到底哪种好?他们到底有什么区别?其实,这要根据自己公司的实际使用场景,包括不同使用环境中用的人数都要考虑,因为会涉及到容量大小问题。

  步进式开水器
  步进式开水器是目前市面上用地比较多的开水器,它采用微电脑控制,电极感应水位,电磁阀控制进水,逐层进水,逐层加热,一层水烧开后进下一层水烧。这其中利用了开水密度比冷水低的原理,我们知道密度低的浮在上层,密度高的在下层,就像把油倒在水上它是浮在水面的。一是冷水是从底部进入,二是冷水密度大,不会直接与上层开水混合,保证一次沸腾健康的开水器,不产生“阴阳水”。同时,避      有效避免了传统开水器整箱水烧开后才可取水的等待时间,出水温度恒定在96-99度。
  小结:步进式开水器一是单次取水量大,无需等待,可满足用水高峰需求,二是避免了打到阴阳水,三是功率小,更多节能技术应用,用电更少。
  即热式开水器
  即热式开水器管道加热型没有储水箱,水从加热管道流过即开,接热水通电,不接热水不耗电,热效率近100%。形成开水器领域的超低能耗。加热体采用纳米石英玻璃管道加热(玻璃和陶瓷都是公认的比较健康的材料),杜绝重金属析出的可能。出水管道是食品级的硅胶,开水全程没有与金属接触。开水是沸腾出水,100%纯开水,流过即开,完全杜绝千沸水,阴阳水。但它的造价相对高,对电源、水质要求较高。
  小结:即热式开水器用在机关、企事业单位等办公场所是非常合适的,不仅为单位节能减排,可以开水不反复烧,满足大家对饮水更健康的需求。


相关文章